Wir beantworten Ihre Fragen zur Mitgliedschaft

Wie kann ich Mitglied werden?

Füllen Sie einfach unser Online-Formular aus oder senden Sie uns den Mitgliedsantrag per Fax, Post oder Mail zu.
Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne persönlich zur Verfügung!

E-Mailinforationelle-arztpraxisde

Fax: 0711-9763980

Postanschrift: Rationelle Arztpraxis e.V., Felix-Dahn-Str 43, 70597 Stuttgart

Wie bin ich Mitglied geworden?

Sie sind durch

• Eigener Antrag
  • Antrag im Zusammenhang mit einer Versicherung zum Rationelle Gruppen-Tarif bei unseren Kooperationspartnern:
    • DKV AG
    • ERGO
    • BIG-Direkt
    • Allianz
  • ​​​​​​​Antrag im Zusammenhang mit Sonderkonditionen bei unseren Kooperationspartnern:
    • Team 77 Einrichtungen
    • Telekom Deutschland
    • ValiTech
    • BIG

Postanschrift: Rationelle Arztpraxis e.V., Felix-Dahn-Str 43, 70597 Stuttgart

Wie und wann kann ich die Mitgliedschaft kündigen?

Die Mitgliedschaft kann satzungsgemäß mit einer Frist von sechs Monaten zum Ende eines Kalenderjahres (Stichtag 30. Juni) gekündigt werden.

Schicken Sie einfach eine E-Mail an info@rationelle-arztpraxis.de, das Kontaktformular oder faxen Sie ein Schreiben an 0711-976398ß oder an die Rationelle Arztpraxis e.V., Felix-Dahn-Str 43, 70597 Stuttart

Prüfen Sie vorher, ob Sie oder Ihre Familienangehörigen ggf. finanzielle Nachteile durch Ihre Kündigung haben. Sofern Sie nicht sicher sind, helfen Ihnen auch gern unsere Mitarbeiter-/Innen, rufen Sie uns an unter der Telefon-Nr. 0711-976390

Bitte beachten Sie, bevor Sie die Mitgliedschaft beenden:

• Prüfen Sie, ob noch Versicherungen mit Rationelle Sonderkonditionen im Lebens-, Rechtsschutz-, Krankentagegelt-, oder Krankenversicherungsbereich bestehen. (Bei Kündigung entfallen die Sonderkonditionen.)
  • Prüfen Sie, ob Sie wirklich auf die Mitgliedsleistungen verzichten möchten. (Die auslegepflichtigen Vorschirfiten sind im Mitglieder-Portal immer abrufbar)